lundi 4 février 2013

Limiter le gaspillage alimentaire

Alors que chaque foyer français jette entre 30 et 40 Kg de nourriture par an, la semaine européenne de réduction des déchets avait pour thème la limitation du gaspillage alimentaire. Durant la semaine, le CPIE Vallée de l'Elorn a réalisé des animations dans les collèges du Pays de Landerneau-Daoulas afin de sensibiliser à agir pour ne pas produire de déchets en consommant mieux.

Les élèves ont travaillé sur la réutilisation possible des restes alimentaires. Nous avons traduit ce travail en affiches qui ont été placardées dans les établissements après la semaine d'animation. Les collégiens ont également élaboré des slogans qui ont été eux aussi affiché sur les murs des collèges. Enfin, une fiche d'engagement a été distribuée aux 550 collégiens, c'est un guide pour passer du gaspillage alimentaire à l'achat éco-responsable.

 Le guide pour passer du gaspillage alimentaire à l'achat éco-responsable
 Une partie des slogans élaborés par les élèves
Une des trois affiches réalisées sur l'utilisation des restes alimentaires

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